テル鮮魚

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テル鮮魚は五島列島より海の幸を直送しています!

テル鮮魚

九州最西の長崎市。そこからさらに西に100キロ先にある五島列島。長崎の五島列島は、まさに海の宝庫といわれています。

今回ご紹介する「テル鮮魚」では、創業27年。
五島列島で水揚げされたものから、厳選した上質のものを社長さんが仕入れています。新鮮なお魚で作った海の幸をお届けしているお店です。

その中でも売れ筋ナンバーワンなのが、テレビでも紹介された「かつお生節」です。他地域で作られているのは、本鰹といわれる種類。五島列島で取れるのは、羽がつおというもの。これは、本鰹よりも二倍の値がすることもあるほど、高級なものです。痛みやすいなどがあり、日持ちがしないことから、地元の人しか食べていませんでした。しかし、もちもちとした身質は、味わいが絶妙なのだそうです。

今回のこの商品は、この羽がつおを、昔ながらの製法で、レンガ釜で原木を使った直火の燻し焼きをしています。短時間で一気に直火で焼くことで旨みを封じ込め、火加減を弱めながらじっくり燻しています。機械も添加物も使っていない、一日100本しか取れない貴重なものなのです。

そのまま食べても、ポン酢と大根おろしをかけても美味しいそうですよ。小サイズ1580円、
大サイズ2100円、とく大サイズ3150円、発泡スチロールに保冷剤を入れ、お届けします。もちろん、ギフトとして、のしをつけての注文も出来るそうですよ。

「店長のお勧めセット」もお勧め。かつお生節小サイズのほかに、あじ巻かまぼこ・きびな一夜干しがセットになって、2470円です。五島列島の新鮮な味が、食卓に集います。お勧めです。

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