大澤屋

「大澤屋」で水沢うどんがお取り寄せができます!

大澤屋

大澤屋(http://www.osawaya.co.jp/)は水沢うどんと認定された13店の一つで、大澤屋独自の製法を先代から受け継ぎお客様から厚い信頼と高い評価をいただいているお店です。

水沢うどんとは今から400年前に群馬県渋川市伊香保町水沢の水澤観世音の参詣客に奉仕で出された水沢山の名水を使って作られた手打ちうどんです。
群馬県は全国有数の小麦生産の県でもあり麺の産地としても有名です。

手打ちうどんをつくる環境がととのって生まれた水沢うどんは、なめらかな喉ごしとモチモチとした弾力のある食感、少し太めのうどんで透明感のある真っ白なうどんです。

また、水沢うどんはザルうどんが基本となっていますが、温かいうどんも大澤屋では販売しています。水沢うどんの特徴をご自宅でもおおいに味わっていただく為に大澤屋では工夫をこらして仕上げています。

その特徴的な手法はうどんの半生具合にあり、乾燥度合いを抑えて、生うどんに限りなく近づけて仕上げをしてあることです。これで、ご自宅でも水沢うどんの持ち味を楽しむことができます。賞味期限は製造から90日となり日持ちします。

逆に消費期限が5日と短いですが生うどんはお客様から一番おいしいという声がたくさんいただいています。他にも体の芯まで温まる冬季限定極太うどんもあり、寒い冬に登場する鍋料理に入れて食べてもおいしい水沢うどんも登場。そして、つゆにもこだわりをもち水沢うどんを引き立ててくれるおいしいつゆもお客様から高い評価をいただいています。

大澤屋の水沢うどんは不思議に一度食べたらもういっぱい食べたくなる魅力あるおいしさを兼ね備えたうどんです。食べてみたいお思われた方、一度ご利用になってはいかがですか。

日本三大うどん 水沢うどん大澤屋

当サイト厳選ショップ
広告募集

広告募集しています。お問い合わせフォームからどうぞ。